martedì 12 agosto 2014

Riso basmati al limone e tartufo



Riso basmati al limone e tartufo


E...ci avviciniamo al Ferragosto!! Avete idee per il pranzo e/o cena? Avete voglia di restare leggeri ma con piatti freddi insoliti e un po' più raffinati? Questa è un'idea..Riso basmati integrale con limone, prezzemolo e...tartufo! Se non lo avete andrà bene anche dell'olio tartufato o ancora dei funghi...L'idea è creare freschezza e ..mi è venuta ricordardando un giro per boschi fatto durante una giornata di pioggia d'estate! Ahimè il sole quest'anno qui in Trentino non si è fatto desiderare!;-) Ecco allora un'idea che..non potrete non apprezzare...



PER 4 PERSONE:
3 tazze di riso basmati integrale
tartufo sott'olio qb (oppure sostituite l'olio con olio tartufato o ancora 400 g di funghi porcini o prataioli affettati)
1 limone (scorza e succo)
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
menta fresca (4 foglioline)
1 cucchiaio di gomasio
 pepe qb

 Sciacquate bene il riso e ponetelo in ammollo in acqua fredda per 20 min. Cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 20 min. (fio a cottura) . In una padella rosolate l'aglio intero nell'olio evo con gomasio e pepe. Spegnete quando l'aglio è biondo ed eliminatelo. unite il tartufo o i funghi affettati  cuocete 10 min. Spegnete e aggiungete metà prezzemolo. A parte in una ciotola ponete il succo e la scorza grattugiata del limone, metà prezzemolo tritato, la menta e 3 cucchiai d'olio evo. Scolate il riso, versatelo nella padella e innaffiate con l'emulsione. Guarnite con altro prezzemolo e menta. 






5 commenti:

  1. amei querida esta perfeito bjus doces

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  2. lo dovrò provare, perché il riso basmati è presente nei miei piatti accompagna volentieri carne e pesce....chissà com'è speciale quello integrale....

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  3. Yrma minha querida,
    com essa mistura de sabores só pode ter ficado uma delícia, adoro limão nos
    pratos!

    Bjs, feliz semana ♥

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  4. Mi piace molto il riso basmati, soprattutto il suo profumo !
    Ottima ricetta, da provare assolutamente!
    Buon ferragosto.
    bianca

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  5. Mi piace un casino il tartufo, ma non putroppo non lo mangio mai a causa del costo.
    Forse trovarlo sotto'olio oppure in un olio aromatizzato potrebbe essere un buon compromesso!
    M'incuriosisce l'abbinamento col limone ^_^

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