martedì 5 marzo 2013

Meringhe perfette e veloci

E' da un pezzo che non scrivo un post.....Tante, troppe cose da fare ma...mi siete mancati!!!!!
E allora eccomi qui da voi a proporvi una ricetta che considero "base". Perchè in fondo un blog non dev'essere rivolto solo a persone già esperte in cucina ma anche ad appassionati che vogliono cimentarsi per la prima volta in preparazioni che io considero molto semplici ma che ho visto "fallire" a molte mie amiche. E proprio da una richiesta di una mia amica che ha assaggiato queste meringhe e mi ha detto : "perchè a me non vengono cosi!?", nasce questo post...
Eccovi la ricetta per delle meringhe perfette! (Piccoli accorgimenti infallibili ;-)) e soprattutto veloci (io odio il sac à poche e voi?!). Pronti? VIA!


 INGREDIENTI

2 ALBUMI
170 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
1 PIZZICO DI SALE
CACAO AMARO PER SPOLVERIZZARE (A PIACERE)

REGOLE FONDAMENTALI:

1) albumi SEMPRE a temperatura ambiente

2) MAI far cadere del rosso nell'albume

3) iniziare SEMPRE montando prima gli albumi con il pizzico di sale

4) forno già caldo, una volta trascorso il tempo di cottura, spegnere e lasciare le meringhe all'interno fino a raffreddamento completo.

Dunque separate i rossi dai bianchi, iniziate a montare con il pizzico di sale gli albumi per almeno 5 minuti. Aggiungete quindi lo zucchero semolato poco alla volta (!!), con estrema pazienza fino a quando non noterete che diventa il tutto molto sodo (quasi duro).  Preriscaldate il forno a 100° (ventilato), su una teglia ricoperta da carta da forno formate dei mucchietti con due cucchiaini (o per chi avesse pazienza e voglia sac à poche),  ponete in forno per 40 minuti circa (eventualmente abbassate il forno a 90° se dovessero scurire), spegnete il forno e lasciate le vostre meringhe a raffreddare fino all'indomani o comunque fino a quando non siano completamente fredde.

NOTE:
1)Potete aromatizzarle come credete! aggiungendo vaniglia, cannella, cacao all'interno dell'impasto...io preferisco al naturale.
2) Molti aggiungono succo di limone o aceto per sbiancarle e togliere l'odore a volte inteno delle uova, io non lo faccio e mi sembrano bianchissime lo stesso però chi volesse, basta aggiungerne un cucchiaino scarso ;-)) Ora sbizzarritevi e.....usatele pure per decorare torte o dolci a cucchiaio oppure spolverizzatele con del cacao amaro e mangiatele al mattino insieme al caffè per una bella carica di zuccheri!;-)



UN ABBRACCIO GRANDE E CHE IL SOLE SIA DENTRO E FUORI DI VOI.

48 commenti:

  1. Davvero perfette! Quanto mi piacciono.....

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  2. Veramente perfette queste meringhe!!!
    Complimenti, mi aggiungo ai lettori del tuo blog!

    Ciao, Ennio.

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  3. Io non le ho mai preparate...Ma vedere le tue mi viene voglia di sperimentare!!!

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  4. Stavolta passo.. son meravigliose a vedersi.. ma non mi piacicono molto! uso la base solo per fare semifreddi! let ue son bellissime però.. baci e buona giornata :-)

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  5. sono bellissime...e quel cacao una vera chicca!
    bacione

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  6. Ti sono venute veramente bene!!! Il cacao le valorizza ancora di più, bravissima. Un abbraccio e ben tornata.

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  7. Tesoro mio! Buongiorno! Non sai quanto mi faccia piacere questa ricetta.. l'ho detto che sei sempre mitica e arrivi al momento giusto! A Pasqua avrò ospiti i miei zii dalla Germania e mia zia impazzisce per le meringhe: non sono mai riuscita a farle e grazie a te le farò una vera sorpresa!! Ti voglio bene, amica mia! Complimenti!! :D

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  8. Sai che non ho mai fatto le meringhe Yrma??!! Ma con la tua ricetta e i tuoi consigli ci proverò :-) un bacione carissima

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  9. Io sono una fan accanita delle meginghe... bravissima!!! un bacione

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  10. Tesoro bentornata! Mi sei mancata, sai? <3 Queste meringhe sono stupende, complimenti e grazie mille per tutti i suggerimenti... presto le farò anche io! :) Un abbraccio forte forte, buona giornata :**

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  11. Sapessi quante volte le abbiamo dovute provare a fare prima di riuscirci. Per noi il problema era la cottura... o venivano troppo scure perdendo il loro candore, o non si prosciugavano bene dentro.
    E' proprio vero come certe volte le ricette più semplici non ne vogliono proprio sapere di venire bene!

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  12. a me nn son mai venute bene!!! ci riprovo!

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  13. a me sono sempre venute da schifo!!!uff...guarda come sono belle le tue sembrano nuvole

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  14. ci sei mancata anche tu e tantissimo!!! le meringhe te le copio, sai che marco ne è golosissimo?

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  15. Le meringhe sono eccome una ricetta da pubblicare:)) a me piacciono tanto, specie nelle pavlove (belle ricche)
    Un bacio Yrma e a presto!

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  16. Complimenti!!!! oltre ad essere uno spettacolo per la vista devono esserlo anche per il palato....

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  17. Yrma sono bellissime brava baci ISA

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  18. Perfette le meringhe e anche a me in questo periodo mi sono triplicati gli impegni trascurando un po il virtual.
    L'importante e' esserci .
    A presto

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  19. Ciao Yrma!!
    Tesoro ci sei mancata, ma sei sempre nei nostri pensieri,tu ogni volta che passi porti la luce dentro di noi.
    Sei speciale....
    E che meringhe!! Speriamo che le bambine non passano da te a vederle, altrimenti mi mettono in croce per fargliele.
    E' vero sono cattiva, me le hanno chiesto un sacco di volte,ma non ho mai provato..avevo paura di non riuscire.
    Ma grazie a te,mi hai dato coraggio, penso di farcela.
    Cara, ti abbracciamo forte
    Incoronata

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  20. Davvero perfette ......e` da un sacco che non le faccio......curiosissima di vedere i vari formati!
    A domani
    francesca

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  21. ciao Yrma,io sono una di quelle che non riesce a fare le meringhe, proverò la tua ricetta e i tuoi consigli, un bacione

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  22. This meringhe looks perfect! Great recipe! Love your blog!

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  23. ciao Yrmaaaaaa...in sintonia noi due....anch'io meringhe!
    belle le tue...la prossima volta provo la tua ricetta veloce!
    bacioniiiiiii

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  24. Ti sono venute a dir poco meravigliose!!!! spettacolari e grazie anche per i tuoi suggerimenti....molto importanti per una riuscita perfetta...

    mi mancavano i tuoi post tesorina!

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  25. Ecco il post che cercavo
    Non so neppure se mi piacciono le meringhe (mai assaggiate)ma le trovo assolutamente bellissime
    Le tue sono bellissime!!!!!!!
    Grazie mille Yrma
    è un piacere tornare a leggerti
    Baciiiiiiiiiiiiiiiiii

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  26. Fantastica ricetta! Ti sono venute bellissime anche senza la tasca da pasticcere.
    Bacioni!!!

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  27. sono favolose, ho giusto un pò di albumi in frigo...un abbraccio SILVIA

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  28. Sono bellissime le tue meringhe!!!
    E anche io come te odio la sac a poche!!!! :)
    Un bacio carissima Yrma!

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  29. Olá querida Yrma!
    Amei receber sua visita estava com saudades!
    Parabéns pela receita, belos merengues, hummmmmm!

    Beijos, fica com Deus!
    Andréa ♥

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  30. COMPLIMENTI ricette deliziose tutte da provare....
    TI SEGUO PASSA NELLA MIA CUCINA SE TI Và :-)

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  31. Wonderrrrrrrrrrrrr, mi ero persa questo post, e non ho ancora fatto le meringhe, quindi mi è molto utile, GRAZIEEEEEEEEEEEE
    Appena ci vediamo io e la Stefy ti facciamo un corso di sac a poche ahahahahahahahah!!!!
    Bacioni

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  32. mmmmmmmmmmmm buonissime le meringheeeee

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  33. che meraviglia... belle e buooone ti va di venirmi a trovare?
    ciao a presto enrica

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  34. Forse ho qualche chance anche io di riuscire a preparare delle meringhe perfette come le tue. Grazie!!!!!

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  35. ciao, passa da me, una sorpresa per te!
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/premio-uguale-ma-diverso.html
    Vale

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  36. Wonderrrrrrrrr!!!!!!
    Ho appena sfornato le mie prime meringhe, seguendo i tuoi consigli, però ho usato la sac a poche :)
    Grazieeeeeeeeeee
    Bacioni

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  37. Risposte
    1. Grazie Unknown! Sono felice tu abbia scelto una mia ricetta, fammi sapere come ti sono venute:-) A presto!

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  38. Grazie!!! con la tua ricetta mi sono venute perfette!!! è la prima volta che mi vengono, e non ti sto a dire quanti tentativi avevo fatto!!!!
    Sono molto felice!!!!

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    Risposte
    1. Nada, grazie infinite!!!!! Sono felicissima di esserti stata utile con la mia ricetta!!! continua a seguirmi. Un abbraccio e buona settimana!!!

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  39. che bontàààààààààà. Bravissima Yrma la tua ricetta mi ha stregatoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!.

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  40. sei stata mitica farò ingelosire tutte le mie amiche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

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    1. Ciao Isolina! Grazie infinite!!! Mi fa molto piacere che tu sia passata da me e soprattutto che tu abbia apprezzato le mie ricette!! Fammi sapere mi raccomando se sarai riuscita nell'impresa di ingelosire le tue amiche :-)))) Un abbraccio!!!

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  41. Non le ho mai fatte...oggi ho provato questa ricetta ...sono in forno ora vedremo aspetto è molto invitante....grazie

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  42. Non le ho mai fatte...oggi ho provato questa ricetta ...sono in forno ora vedremo aspetto è molto invitante....grazie

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  43. anche questa volta sono venute perfette

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  44. io le ho appena infornate :) ho raddoppiato la dose e lo zucchero ha fatto molta fatica a sciogliersi (ho quasi rischiato di fondere lo sbattitore elettrico) quindi consiglio di diminuire di 20 gr anche la dose normale perchè il meringaggio non deve essere granuloso.

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  45. Caro Andrea innanzitutto grazie per la tua visita. Questo post è pressochè infallibile diciamo così, nel senso che questa ricetta non solo la faccio da anni ma tante mie "colleghe" blogger a cui non erano mai riuscite le famose merignhe, hanno potuto finalmente sfornare meringhe perfette con queste dosi. Lo zucchero non può e non deve sciogliersi in fase di "montatura" degli albumi semmai dopo, in cottura. Se il meringaggio "granuloso" come lo definisci tu non è di tuo gradimento ti consiglio di usare dello zucchero a velo. Infine credimi, 20 grammi (meno di un cucchiaio in pratica) non pregiucherebbe affatto la riuscita di questa ricetta nel bene o nel male. Mi sento di suggerirti l'uso dello zucchero a velo a questo punto (e un buon sbattitore elettrico ;-) per ottenere un effetto più liscio). Ad ogni modo quando hai visto che lo sbattitore opponeva "resistenza" diciamo così avresti dovuto interrompere giacchè voleva significare che gli albumi erano già sufficientemente montati ed il composto ben fermo...Senza bisogno di proseguire rischiando la rottura di un elettrodomestico! :-D (scherzo ovviamente:-)) Resto comunque a tua disposizione per qualunque consiglio e/o suggerimento se posso. Grazie ancora e buona Pasqua!

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